注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两袖清风

闲处观月,静处看书。

 
 
 

日志

 
 

【引用】腰间盘突出症爱上哪些人  

2011-05-26 09:04:20|  分类: ╠生活杂谈╣ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自面朝大海娃哈哈《腰间盘突出症爱上哪些人》

 

腰间盘突出症爱上哪些人 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

腰间盘突出症可能大家都不陌生,可是大家知道哪些人容易得腰间盘突出症么?

1、从年龄上,本病一般发生在20--40岁之间,即青壮年易发生此病比例大约占整个发病率的80%。 

2、从性别上,腰椎间盘突出症多见于男性,因为男性体力活动较多、较频、腰部活动范围大。 

3、从体型上,一般过于肥胖或过于瘦弱的人易致腰椎间盘突出。  

4、从职业上,劳动强度较大的产业工人多见。 

5、从姿势上,每天常常伏案工作的办公室工作人员及经常站立售货员、纺织工人等较多见。 

6、从生活和工作环境,若环境经常潮湿或寒冷,也易发生腰椎间盘突出。  

7、从女性的不同时期,产前、产后及更年期为女性腰椎间盘突出的危险期。

不知道大家属于上面哪种人呢?有一些是我们没法选择的,但是有些却是我们能预防的。所以,呼吁大家可以针对以上情况再结合自己的实际情况,有针对性的预防腰椎间盘突出症的来袭!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018